アプリで広告非表示を体験しよう

蕪のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
蕪は皮も葉もいただきます!

材料(2人分)

200g
塩(塩もみ用)
ひとつかみ
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪を薄切りにし、塩をふってもむ
  2. 2
    蕪がしんなりしたら、蕪の葉も(あれば)みじん切りにし、合わせてもむ
  3. 3
    しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流して軽くしぼる
    (塩分摂りすぎを考えて、私は塩もみしたときの塩は洗い流しています)
  4. 4
    ポン酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

塩分摂りすぎを防ぐために塩もみした後洗い流しています。 私は皮も葉も捨てない派です。 ポン酢が合うと思いますが、お好みのドレッシングでどうぞ!

きっかけ

蕪が好きなので・・・・ 生で食べたくてよく作ります

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする