煮物が大変身、カボチャとさつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ煮物
- 10個くらい
- さつまいも(中)
- 1/5本
- プレーンヨーグルト
- おおさじ1
- マヨネーズ
- おおさじ1
- クルミ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- さつまいもを3cm角にきり、耐熱皿にさつまいもと水少々で、柔らかくレンジ加熱する。
カボチャ煮物が冷えているときは、軽くレンジ加熱する。も
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- 2
- カボチャ、さつまいも、ヨーグルト、マヨネーズ、塩コショウを合わせる。カボチャが少しつぶれて、さつまいもも絡めばOK。
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- 3
- クルミを砕いてトッピング。完成です。
おいしくなるコツ
トッピングは、クルミその他レーズンがおすすめ。
きっかけ
薄味に作ったかぽちゃ煮物…一からかぽちゃサラダ作るより味がついてて美味しいかも。
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