アプリで広告非表示を体験しよう

煮物が大変身、カボチャとさつまいものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
カボチャの煮物、残っていませんか?サラダにリメイクしましょう。

材料(2人分)

カボチャ煮物
10個くらい
さつまいも(中)
1/5本
プレーンヨーグルト
おおさじ1
マヨネーズ
おおさじ1
クルミ
2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを3cm角にきり、耐熱皿にさつまいもと水少々で、柔らかくレンジ加熱する。
    カボチャ煮物が冷えているときは、軽くレンジ加熱する。も
  2. 2
    カボチャ、さつまいも、ヨーグルト、マヨネーズ、塩コショウを合わせる。カボチャが少しつぶれて、さつまいもも絡めばOK。
  3. 3
    クルミを砕いてトッピング。完成です。

おいしくなるコツ

トッピングは、クルミその他レーズンがおすすめ。

きっかけ

薄味に作ったかぽちゃ煮物…一からかぽちゃサラダ作るより味がついてて美味しいかも。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする