アボカドとキヌアサラダ レシピ・作り方

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ベジタリアン、ヴィーガン料理

材料(1人(2人)人分)

アボカドスライス
1/2個
キヌア(茹でたもの)
60g
胡瓜(0.5mm角)
15g
トマト(0.5mm角)
20g
にんじん(チーズおろしで擦る)
15g
ケール(一口サイズ)
4枚
豆の水煮(白いんげん)
20g
レモン汁
1/2個分
EXVオリーブオイル
レモン汁の2.5倍量
適量
クミンパウダー
1〜2振
フルールドセル(ミネラル多めの塩)
あれば少々 仕上げ用

作り方

  1. 1
    レモン汁とオリーブオイル、塩ひとつまみを合わせ入れ乳化させる。
    この後2回使います。
  2. 2
    ボウルにアボカド以外の野菜をいれ、1で作ったオイルを具材全体に絡める。※かけ過ぎるとベトベトになるので少なめに
  3. 3
    クミンパウダーを振り入れ、塩で味を整える。
  4. 4
    器に盛り、上にスライスしたアボカドを乗せる。
    アボカドに味がないので、フルールドセル(美味しいお塩)をかける。
  5. 5
    残りのレモンオイルを全体的にかけて完成。

おいしくなるコツ

野菜の量のバランスはお好みで大丈夫です! 豆があると旨味が増して良いですよ!

きっかけ

昔作ったサラダです。 野菜中心のサラダなので、サステナブルしてますね

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
コブサラダ簡単おもてなし料理その他の野菜ベジタリアンアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

da's_kitcken 料理人人生10年以上 イタリアンが得意ですが、フレンチ、和食 ジャンル問わず作るの好きです。 最近はサステナブル、ヴィーガン、オーガニック勉強中です。

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