みかんのワタ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
da's_kitcken
サステナブルに配慮し、フードロス削減!
サワーにしても料理やデザートにも!
香りのアクセントに

材料(用途による人分)

みかんの皮(洗っておく)
2個分
砂糖
30g
オールスパイス(粉末)
2振
適量

作り方

  1. 1
    鍋に皮を入れ、浸かるくらい水を入れ一度沸かす。
  2. 2
    沸いたら、お湯を捨てて
    再び水をヒタヒタに入れる。
  3. 3
    砂糖を加えて、トロッと柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    仕上がり前にオールスパイスを振り入れ、混ぜて冷ます。

おいしくなるコツ

一度沸かしお湯を捨てることで、苦味を和らげる。 トロッとなるまでしっかり煮込むことが大事

きっかけ

サステナブル

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
みかんオレンジジャム・マーマレードその他のお酒デザートその他調味料

このレシピを作ったユーザ

da's_kitcken 料理人人生10年以上 イタリアンが得意ですが、フレンチ、和食 ジャンル問わず作るの好きです。 最近はサステナブル、ヴィーガン、オーガニック勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする