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大人の味 グリルドチキンココナッツカレー レシピ・作り方

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NaoP
沢山スパイスが入った自家製カレー。レモン果汁を加える事で美味しさが倍増します!
ケイジャン風スパイスは、業務スーパーで購入しました。

材料(4人分)

手羽元
12本
★玉ねぎ(16等分に切る)
1個
★トマト缶
1缶
★チューブにんにく
大さじ2
★すりおろし生姜
大さじ1
★カレー粉
大さじ2
★ケイジャン風スパイス
大さじ2
ココナッツミルク
400ml
★オリーブオイル
大さじ1
茹で卵
4個
ドライパセリ(好きな方はコリアンダー)
適量
レモン果汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ★の材料をフードプロセッサーに入れ、ブレンドする。
  2. 2
    味が染みるよう切り込みを入れた手羽元を手順1のソースに1時間から5時間漬け込む。
  3. 3
    200℃に温めたオーブンで手羽元を15分焼く。裏返してまた5分焼く。
  4. 4
    漬け込んでいたソースを鍋に移し、15-20分混ぜながら火にかける。
  5. 5
    水分が飛んでもったりして来たら、ココナッツミルクを加え更に25-30分煮る。
  6. 6
    チキンが焼けたら、手順5に加えて一緒に煮る。レモン果汁を加えて味見をし、スパイスが足りないようなら足して味を調整する。
  7. 7
    半分に切った茹で卵と共に器に盛り付け、ドライパセリを振りかける、又は生のコリアンダーをのせる。

おいしくなるコツ

レモン果汁で、カレーの味が引き締まります!茹で卵とカレーの相性もバッチリです。

きっかけ

イギリスで出版されているメーガンさんの料理本を自分流にアレンジしました!

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクチキンカレー手羽元

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

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