ベーコンのポテトサラダ!!マスタード入り〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中3個
- マヨネーズ
- 大さじ4〜
- マスタード
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ハーフベーコン
- 5枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ニンニク
- お好みで 1センチくらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄くスライスする。
鍋に水と塩(分量外)を入れて加熱する。
-
- 2
- じゃがいもがしんなりしたら、
水を捨て、つぶし、さます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、
短冊にカットしたベーコンをやいていく。
-
- 4
- 焼けたらさます。
-
- 5
- ポテト、ベーコンが冷めたら
マヨネーズ、塩、ブラックペッパー、マスタード、ニンニクを入れてよくまぜる。
-
- 6
- 味を整えたら完成
ベーコンとぽてとがよくあいお酒もすすみます