納豆の食べ方-ひじき&高菜ちりめん♪ レシピ・作り方

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海のミネラル&食物繊維豊富なひじきに高菜ちりめんを合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

生ひじき
大さじ1
高菜ちりめん
小さじ2
胡瓜漬物
小さじ2
ご飯
1膳
小粒納豆
1パック
たまご醤油だれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小粒納豆をそのままかき混ぜてからたまご醤油だれを加え、よく混ぜます。
  2. 2
    1の納豆に、生ひじき、高菜ちりめん、胡瓜漬物を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでネギを加えてもどうぞ!

きっかけ

ひじきと高菜ちりめんで納豆ご飯に!

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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