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みんな大好き♡サクほろっ^ ^ブールドネージュ レシピ・作り方

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ミィ キチ♡
わたしのおやつは、寒くなってくると焼き菓子の登場回数がぐーーんと上がります^ ^
ホットミルクや、紅茶などのあったかい飲み物と一緒にいかがでしょうか?

材料(30個 約6人分)

バター
50g
きび砂糖
20g
ラム酒
小さじ1
アーモンドプードル
20g
薄力粉
50g
アーモンド
25g
(焼き上がり用↓)
粉糖
適当
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作り方

  1. 1
    全ての材料を計量します。
    ※補足
    バターは室温に戻します。
    薄力粉はふるっておきます。
  2. 2
    オーブンを180°に熱し、アーモンドを3分ほどローストし、荒熱が取れたら、包丁で細かく刻みます^_^
  3. 3
    ボウルにバターを入れ、ホイッパーで、クリーム状にします。
  4. 4
    3にきび砂糖を加え、すり混ぜ、混ざったら、ラム酒を加えます。
    (写真はきび砂糖入れたてくらいです♫)
  5. 5
    ヘラに持ち替えて、アーモンドパウダー、薄力粉を一気に入れて、さっくり混ぜます。
  6. 6
    半分ほど混ざったら、2のアーモンドを入れて、ひとまとまりにして、ラップで包んで、冷蔵庫で20〜30分ほど寝かせます。(寝かせる時間はカウント外にしています)
  7. 7
    冷蔵庫から生地を取り出したら、お好みの大きさに丸めて、
    ホイルやクッキングシートなどの上に乗せた、天板に並べていきます。
  8. 8
    180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼き上げます。
    (時間カウント外。ご家庭のオーブンによって焼成時間は異なると思いますので、調整してみてください^ ^)
  9. 9
    焼き上がったら、荒熱をとり、粉糖を全体にまぶしたら、完成です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

おいしくなるコツ

生地を練らないことです^ - ^

きっかけ

覚えやすい分量にして試してみたのですが、サクホロ&アーモンドたっぷりで美味しくできました♫ 冷蔵庫に有塩バターしかなかったので、今回のレシピは有塩バターで作っています(o^^o)

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の焼き菓子簡単お菓子ホワイトデーのお菓子デザート

このレシピを作ったユーザ

ミィ キチ♡ 訪問ありがとうございます☆ 私は小さい頃からお料理、お菓子作りが好きで、踏み台の上に立ちよく台所に立っていました。 普通に社会人になりましたが、身体を壊したことをきっかけに、行きたかった料理学校に通い、飲食業で修行しながら製菓衛生師になれました^ ^ まだまだ未熟ですが、お役に立てたら嬉しいです☆

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