アプリで広告非表示を体験しよう

早松茸(サマツ)の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
シャキシャキの歯ごたえ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

早松茸(サマツ)
4本
天ぷら粉
100g
160ml
天ぷら油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サマツの泥やゴミを洗い流してよく水気を拭き取り、石づきを切り落とし1/4に切ります
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶いて
  3. 3
    サマツに衣を付けて
  4. 4
    180度に熱した油に入れて2分ほど揚げます
  5. 5
    揚がったらバットに入れよく油をきって器に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

揚げてる途中で音が変わったら揚がった目安です

きっかけ

知り合いにサマツを貰ったのでに作りました

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
松茸

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 22:52
参考にさせて頂きました、ありがとうございました!
noobi
レポートありがとうございます(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする