アプリで広告非表示を体験しよう

和食好きにはたまらない☆豚バラ蓮根の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
しゃきしゃき蓮根に、豚バラの油と甘辛醤油味がベストマッチ!白飯が止まらなくなります!
みんながつくった数 129

材料(2~3人分)

豚バラ
250g
れんこん
150g程度
★生姜チューブ
2cm程度
★酒
大きじ1
★砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1と1/2
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    蓮根は皮を剥き、スライサーでスライスし、水に1分程度さらしザルにあげる
  3. 3
    フライパンに1をいれ炒める
  4. 4
    3に2を加え軽く炒めたら、★を加え汁気がなくなるまで炒めたら皿にうつし、刻みネギをかける

おいしくなるコツ

強火で一気に仕上げるのがポイント!

きっかけ

白飯と合う和食を考え作ってみました!

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食豚バラ肉れんこん
関連キーワード
簡単夕飯 れんこん 豚バラレシピ 和食レシピ
料理名
豚バラ蓮根の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 31 件)

2024/11/07 20:09
おいしかったです。
きのう
2024/08/20 18:49
美味しかったです
ピギー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする