アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 お寿司風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凱まま
誕生日に手掴みように
みんながつくった数 2

材料(1人分)

軟飯
90g
焼きのり
1枚
パプリカ
2きれ
2分の1
ベビーチーズ
2分の1
かぼちゃペースト
小さじ1
ブロッコリー
小さじ1
ハンバーグ
1切れ
にんじん
一切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を全て柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    パプリカは薄皮をとり
    パプリカ 角切りとマグロ風にカット
    にんじんはサーモン風にカット
    卵を卵焼ききで
    やいて一切れ
    ブロッコリーは上の部分を用意
  3. 3
    かぼちゃペーストにする
    チーズ角切り
    牛肉ハンバーグカット
    のりは軍艦ヨウに3枚
    卵、ハンバーグ巻くように2本にきる
  4. 4
    軟飯を6つに分けて楕円形にして軍艦3つ、残り3つにし
    それぞれ乗せて完成

おいしくなるコツ

好きな具材でアレンジしてください

きっかけ

離乳食

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)誕生日の料理離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする