離乳食 プルーンヨーグルトサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凱まま
手掴み時期に

材料(1人分)

食パン(8枚ぎり)
1枚
ヨーグルト
大さじ1
プルーン
1個

作り方

  1. 1
    食パンの耳をきり半分にきる
    プルーンをみじん切りする
  2. 2
    ヨーグルトとプルーン混ぜて
    パンに塗りサンドして完成

おいしくなるコツ

プルーンの量は食べる時期に合わせて調整してください

きっかけ

離乳食

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
プルーンサンドイッチ全般離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする