アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモと牛肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凱まま
とろみをつけると食べやすくなります!

材料(1人分)

サツマイモ
30g
牛肉
15g
片栗粉
小さじ1
小さじ2
醤油
2滴ほど
だし汁(ベビー用)
50㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモを柔らかくなるまで茹でる
    サイロコ状にカットする
  2. 2
    牛肉を包丁でミンチ状に切る
    (ミンチ使う時はそのまま)
    レンジで1分加熱する
  3. 3
    フライパンにサツマイモ、牛肉、醤油、出し汁いれて
    一煮立ちさせる
  4. 4
    片栗粉を水でとき火を止めてから流しいれ再度1分ほど
    火にかけて完成

おいしくなるコツ

サツマイモ、牛肉先に火を通してるので 鍋で煮込むのもすくない時間で済みます

きっかけ

離乳食作り

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の牛肉・ビーフさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする