アプリで広告非表示を体験しよう

白玉きな粉餅の黒蜜がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
黒蜜は100均などでも手ごろに手に入ります(*´ω`*)

材料(1人分)

白玉粉
50ml
水(生地用)
40ml
水(茹でる用)
500ml
きな粉
大さじ1
黒蜜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉とお湯(40度程)40mlを混ぜ耳たぶのかたさになるくらいまでこねたら1口サイズに丸めます。その間に水500mlは強火で鍋に火をかけ沸騰させておきます。
  2. 2
    丸めた白玉は沸騰した鍋の中に入れそのまま強火でゆでていきます。取り上げるポイントは白玉が浮き上がってきてからすることです✩.*˚
  3. 3
    冷水に取り上げ、水気をふきとったらきな粉をまぶして黒蜜を添えて完成

きっかけ

白玉が余ったから

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
きなこ白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする