発酵なし!フライパンでスコーン風ずっしりパン レシピ・作り方

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ゆうちゃん(*'ω'*)
発酵なし、ベーキングパウダーなし、卵なし、バターなし、オーブンなし。
フライパンでスコーンのようなパンを作りました。
みんながつくった数 4

材料(5cm6個人分)

薄力粉
250cc(150g)
牛乳
80cc
重曹(ベーキングパウダー)
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉と重曹をいれて、泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2
    残りの材料を全部入れます。
    ゴムベラでまとまるまで混ぜます。

    ※薄力粉をカップで量った場合は牛乳を調整しながら入れてください。
  3. 3
    まとまってきたら、滑らかになるまで手でこねます。
  4. 4
    6等分に切って、丸めます。
  5. 5
    フライパンに油をひいて(分量外)丸めた生地を並べます。
  6. 6
    フライパンに蓋をして極弱火で15分、裏返して15分焼きます。
  7. 7
    焦げないように気をつけてください。

    スコーンのような、ずっしりパンの出来上がり。

おいしくなるコツ

バターやはちみつ、メープルシロップをかけて食べるのがおすすめです。

きっかけ

パンを焼きたいけど、強力粉ない、ドライイーストない、オーブンない…はかりもない 家にある物で焼いてみました!

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
丸パン小麦粉フライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 発酵なし フライパンでパン 重曹
料理名
発酵なしフライパンでパン

このレシピを作ったユーザ

ゆうちゃん(*'ω'*) 低糖質や糖質オフのダイエットレシピ 最近、オートミールにハマってます。 オートミールレシピも増やしていく予定です。 お気に入りレシピの記録など ⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ 東北生まれなので、濃い味が好きです。 冷やし中華はマヨネーズかける派 山形の芋煮が大好き! 名古屋料理好き! 味噌味が好き! (ラーメンは魚介豚骨系)

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