簡単ケチャップライス【ミートソースにもなる!】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 豚合い挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ小さめ
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまで
- ケチャップ
- 大さじ1強
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ひき肉は油をひかずに中火で炒めていきます。その間、玉ねぎはみじん切りにしておきましょう。
-
- 2
-
- 玉ねぎを加え火が通るまで炒めていきます。
-
- 3
-
- ケチャップ、砂糖、鶏がらスープの素、塩コショウを加えケチャップの水分と酸味が抜けるまで弱火でかき混ぜながら炒めておきます。
-
- 4
- ご飯を加え切るように炒めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません