簡単!手作りジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまーぬ
お庭や鉢にたくさんなったバジルを利用したくて作りました!手作りすれば、添加物、保存料なし!体に良くて、美味しい一品に(o^^o)もう市販を買う気になれません笑
みんながつくった数 1

材料(4〜人分)

生バジルの葉(幹からとる)
30g(幹なし)
にんにく(皮をむく)
1粒
エクストラヴァージンオリーブオイル
150g
松の実
15g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    全ての材料をミキサーに入れ、細かくなるまでミキサーにかける。保存用の瓶は湯煎にかけて、清潔にしておく。
  2. 2
    瓶に入れて出来上がり!
    冷蔵庫で10日ほど保存可能。冷凍庫で保存すれば1ヶ月は持ちます。
  3. 3
    お好みでサラダにかけたり、ツナや鶏肉と一緒にパスタに和えても美味しいです!

おいしくなるコツ

塩はお好みで。出来上がって舐めてみて薄ければ、少し塩の量を増やすことをお勧めします^_^ 岩塩などを使うとより滑らかな口当たりになります!

きっかけ

ベランダ栽培のバジルがたくさん収穫できて、生で食べるのに限界を感じて作りました笑

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタイタリアンドレッシングバジルソースパスタソース

このレシピを作ったユーザ

とまーぬ 食べることが大好き!美味しいものは人生を豊かにする!をモットーに日々、楽しく主婦してます♡共働きなので、基本的には簡単に見栄えの良い、美味しい料理を目指してます☆よろしくお願いします(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする