★冷凍パイシートde一口サイズのチョコクロ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍パイシート(11cm×18cm)
- 1枚
- 板チョコミルク(1.5cm×2.5cm)
- 8つ
- ●卵黄
- 1個分
- ●水
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 冷凍パイシートは、使用する10分ぐらい前に冷凍庫から出して半解凍にさせる。
解凍しすぎてしまうと、生地が柔らかくなりベタつきやすくなります。
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- 2
- ボウルに卵黄、水を入れて混ぜ卵黄液をつくる。
オーブンを200度に予熱しておく。
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- 3
- 板チョコを8つ用意する。
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- 4
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- ①を切りわける。
作っている時に写真を取りわすれてしまいました。
このように切ってください。
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- 5
- 天板にクッキングシートをひいておく。
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- 6
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- パイシートの△の太い部分に板チョコを1つおき、くるくると巻きあげる。
外れないように巻き終わりを下にして⑤におく。残り7個も同様にする。
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- 7
- 卵黄液を刷毛でぬり、予熱したオーブン 200度で15分焼く。
火力に誤差が生じる事がありますので、焼き時間は目安にし、調整してください。
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- 8
- 粗熱をとって出来上がりです。
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