アプリで広告非表示を体験しよう

★冷凍パイシートde一口サイズのチョコクロ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
冷凍パイシートを使うので、とても簡単にできます。
バレンタインにいかがですか?

材料(3~4人分)

冷凍パイシート(11cm×18cm)
1枚
板チョコミルク(1.5cm×2.5cm)
8つ
●卵黄
1個分
●水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは、使用する10分ぐらい前に冷凍庫から出して半解凍にさせる。
    解凍しすぎてしまうと、生地が柔らかくなりベタつきやすくなります。
  2. 2
    ボウルに卵黄、水を入れて混ぜ卵黄液をつくる。

    オーブンを200度に予熱しておく。
  3. 3
    板チョコを8つ用意する。
  4. 4
    ①を切りわける。
    作っている時に写真を取りわすれてしまいました。
    このように切ってください。
  5. 5
    天板にクッキングシートをひいておく。
  6. 6
    パイシートの△の太い部分に板チョコを1つおき、くるくると巻きあげる。
    外れないように巻き終わりを下にして⑤におく。残り7個も同様にする。
  7. 7
    卵黄液を刷毛でぬり、予熱したオーブン 200度で15分焼く。

    火力に誤差が生じる事がありますので、焼き時間は目安にし、調整してください。
  8. 8
    粗熱をとって出来上がりです。

きっかけ

子供と一緒に楽しく作れます。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする