材料(2人分)
- 絹豆腐
- 50g
- 豆乳
- 40ml
- 卵
- 半分
- 砂糖
- 大さじ2
- おからパウダー
- 15g
- ベーキングパウダー
- 2g
- ココアパウダー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃で予熱する
-
- 2
- 絹豆腐をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜる
-
- 3
- 豆乳と卵を加える
-
- 4
- おからパウダー、砂糖、ココアパウダー、砂糖、ベーキングパウダーを入れてサックリ混ぜる
-
- 5
- 型に入れて180℃のオーブンで30分焼く
きっかけ
罪悪感なしで食べれるお菓子を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません