離乳食後期⭐牛丼⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
ご飯にかけて簡単牛丼の完成です♡

材料(1人分)

和光堂和風だし
大さじ1
50ml
牛ひき肉
15g
玉ねぎ
15g
大根
15g

作り方

  1. 1
    玉ねぎと大根をみじん切りにする。
    ひき肉は下茹でしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かす。
    大根と玉ねぎを入れて、だしを入れる。
  3. 3
    柔らかくなったらひき肉を入れて5分煮込んだら、出来上がりです✨

おいしくなるコツ

豚のひき肉でも美味しいですが、やっぱり牛がおいしいです(^^)

きっかけ

牛のひき肉が安かったので(^^)

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)牛ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする