お豆腐ガトーショコラ レシピ・作り方

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Vell
低カロリーなガトーショコラです!

材料(2人分)

チョコ
40g
豆乳
大さじ1
豆腐
50g
1/2こ
砂糖
15g
マヨネーズ
大さじ1/2
ココアパウダー
5g
片栗粉
3g
小麦粉
15g
くるみ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    チョコと豆乳をボウルに入れて500ワットのレンジで50秒かける
  2. 2
    卵、砂糖を別のボウルに入れて混ぜる
  3. 3
    チョコと豆乳が入ったボウルに卵液と豆腐とマヨネーズを入れて混ぜる
  4. 4
    ココアパウダー、片栗粉、小麦粉を振るいにかけて入れて混ぜる
  5. 5
    型に流し入れくるみを乗せて220℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

ダイエット中でもスイーツが食べたくて作りました!

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

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Vell Welcome and thank you for visiting my page!! Please enjoy!! 素朴で優しい味付けです。 少し乳糖不耐性のため豆乳を使用しています。

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