アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴ入りホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
ふわふわアップルパイのようです

材料(2人分)

ホットケーキミックス
150g(1袋)
1個
牛乳
100cc
リンゴ
半分
砂糖
2つまみ
バター(出来上がりに塗る
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と牛乳をよくかき混ぜます
  2. 2
    ホットケーキミックスも入れて軽くかき混ぜます
    ダマが残っても大丈夫
  3. 3
    リンゴを薄くスライスします
  4. 4
    フライパンに砂糖2つまみをパラパラとまいて
  5. 5
    その上にリンゴを並べます
  6. 6
    ホットケーキミックスを半量流し入れ
  7. 7
    蓋をして4分ほど弱火で焼きます
  8. 8
    ひっくり返して後2分ほど焼けば完成です
  9. 9
    バターをぬって食べると美味しいです

おいしくなるコツ

焦がさないように火力に注意して下さい フッ素加工のフライパンは油は要りませんが 鉄のフライパンなら少し油をひいて下さい

きっかけ

リンゴがたくさん余っていたので作りました

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)りんごホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする