作り方
-
- 1
-
- 卵と牛乳をよくかき混ぜます
-
- 2
-
- ホットケーキミックスも入れて軽くかき混ぜます
ダマが残っても大丈夫
-
- 3
-
- リンゴを薄くスライスします
-
- 4
-
- フライパンに砂糖2つまみをパラパラとまいて
-
- 5
-
- その上にリンゴを並べます
-
- 6
-
- ホットケーキミックスを半量流し入れ
-
- 7
-
- 蓋をして4分ほど弱火で焼きます
-
- 8
-
- ひっくり返して後2分ほど焼けば完成です
-
- 9
- バターをぬって食べると美味しいです
おいしくなるコツ
焦がさないように火力に注意して下さい
フッ素加工のフライパンは油は要りませんが
鉄のフライパンなら少し油をひいて下さい
きっかけ
リンゴがたくさん余っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません