餃子の皮で!そぼろ餃子☆お弁当に! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚そぼろレシピID 1810028357
- 120g
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 16枚
- 水溶き小麦粉
- 大さじ1
- 多めの油
- フライパンの深さ1センチ
作り方
-
- 1
- お好みソースで味付けしたそぼろに、水溶き片栗粉で強めのトロミをつける。フライパンから取り出す。
-
- 2
- 餃子の皮に具を乗せ、包んだり巻いたり挟んだり。水溶き小麦粉でのり付けし、口をしっかり閉じる。
-
- 3
-
- フライパンに多めの油(深さ1センチくらい)を温め、揚げ焼きに。
いい色になったら完成!
-
- 4
-
- ワンタン風。
包み方でアレンジを〜
きっかけ
餃子の皮がずっと余っていて…
お弁当の一品に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません