簡単だけど一手間かけた焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
たれで簡単味付けしフライパン後グリルで追い焼き
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛薄切り肉
300グラム
焼肉のたれ
大3
コチュジャン
小1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)を熱し牛肉を炒める。
  2. 2
    焼肉のたれ、コチュジャンを投入し炒める。
    (この時点では汁気が多く焼くというよりは煮えた感じ)
  3. 3
    味が絡まったら一度出しておく。魚焼きグリルにアルミホイルをひき、牛肉を並べ5分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

グリルで追い焼き

きっかけ

汁気が多くて焼き肉ではない仕上がりが嫌だったので

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれ
料理名
牛焼き肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/26 22:17
焼き方参考にさせていただきました。追い焼きでお肉がしっかり味わえました。
にっこにこABC
2020/07/26 16:52
美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする