材料(丸パン12個人分)
- 牛乳
- 160cc
- 強力粉
- 210g
- 薄力粉
- 50g
- さとう
- 20g
- マーガリン
- 20g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
-
- HBに牛乳から順番に投入 ドライイーストは真ん中指で穴を開けその中に入れる
-
- 2
- パン生地メニューで1次発酵までHBにお任せ
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- 3
- 生地を取り出して空気をぬく
-
- 4
- 12等分して丸めて生地を休ませる(ベンチタイム)
★チョコチップやウィンナーなどトッピングするならここで混ぜ込む
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- 5
- ベンチタイムが終わったら 丸めた生地を軽く再度丸める
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- 6
- オーブン
35℃ 40分 で発酵させる
-
- 7
- オーブン
180℃ 15分焼いたら完成★
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