おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食後期⭐炊飯器で簡単軟飯の炊き方⭐ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
hsmama
毎日食べる離乳食の軟飯も、炊飯器で簡単に炊くことができます♡
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
お米
2合
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お米を研ぐ。
2
水を3合まで入れる。
おかゆモードで炊く。
3
炊けたら10分蒸らして完成!
一食分ずつ小分けにして、冷凍できます(^^)
1週間〜10日で食べきりましょう!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
しっかり蒸らしてから食べること(^^)
きっかけ
楽に作れる方法を考えて(^^)
公開日:2020/03/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
hsmama
毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!
つくったよレポート(
1
件)
2020/03/28 06:45
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
いつもありがとうございます♡ 作っていただけて嬉しいです!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
10
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする