アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期⭐炊飯器で簡単軟飯の炊き方⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
毎日食べる離乳食の軟飯も、炊飯器で簡単に炊くことができます♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お米
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研ぐ。
  2. 2
    水を3合まで入れる。
    おかゆモードで炊く。
  3. 3
    炊けたら10分蒸らして完成!
    一食分ずつ小分けにして、冷凍できます(^^)
    1週間〜10日で食べきりましょう!

おいしくなるコツ

しっかり蒸らしてから食べること(^^)

きっかけ

楽に作れる方法を考えて(^^)

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/28 06:45
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
いつもありがとうございます♡ 作っていただけて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする