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いぶりがっこポテトサラダ レシピ・作り方

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Vell
頂いたいぶりがっこをアレンジ❁
自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。
あたたかい目で見て頂けると幸いです。

Please enjoy❁

材料(2人分)

じゃがいも(potato)
2
いぶりがっこ(iburigakko)
3cm
たまご(egg)
2
にんじん(carrot)
3cm
カリフラワー(cauliflower)
ひとつかみ(handful)
コーン(corn)
ひとつかみ(small handful)
豆乳(soy milk)
大さじ1(1Tbsp)
マヨネーズ(mayonnaise)
大さじ2(2Tbsp)
酢(vinegar)
大さじ1(1Tbsp)
砂糖(sugar)
小さじ1/2(1/2Tsp)
胡椒(pepper)
少々(Dash)
ポン酢(ponzu)
お好みで小さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき一口大に切る
    Peel the skin of the potatoes and cut into bite-size chunks.
  2. 2
    ラップをかける
    Put it in the bowl and cover it with plastic wrap.
  3. 3
    電子レンジ600Wで5分加熱する
    Heat it to microwave at 600 watts for 5 minutes.
  4. 4
    ポテトをつぶす
    Mash the potatoes.
  5. 5
    固ゆで卵を作り一口大に切る
    Boil eggs hard then cut into bite-size chunks.
  6. 6
    にんじんといぶりがっこをみじん切りにする
    Cut the carrot and iburigakko into fine.
  7. 7
    ※いぶりがっこ
  8. 8
    他の材料を入れてよく混ぜる
    Add all ingredients into over potatoes and mix well.
  9. 9
    お好みでポン酢をかけてください
    Put the ponzu over potato salad if you want.

きっかけ

いぶりがっこを頂いたのでアレンジしてみました! ぜひ試して頂きたいです! 自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。 あたたかい目で見て頂けると幸いです。 Please enjoy❁

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

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Vell Welcome and thank you for visiting my page!! Please enjoy!! 素朴で優しい味付けです。 少し乳糖不耐性のため豆乳を使用しています。

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