☆シャトルシェフdeミートーソース☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2個
- 合い挽き肉
- 200g
- ●基本のトマトソース
- 295g
- ●トマトケチャップ
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 小さじ1
- ●味付け塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
-
- 2
- 調理鍋にオリーブオイルを熱し、①を軽く炒め玉ねぎが色づくまで炒め、合い挽き肉も加えて更に炒めていく。
-
- 3
- ●を加えて、4~5分煮込む。
-
- 4
- 保温容器にいれて20分以上保温すると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません