アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期⭐ささみのかぼちゃスープ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
赤ちゃんが大好きなかぼちゃを使ったレシピです♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
5g
ささみ
5g
野菜出汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはゆでて、細かく刻む。
    かぼちゃは茹でるか電子レンジで柔らかくする。
    冷凍ストックがあると便利です✨
  2. 2
    柔らかくなったかぼちゃ、茹でて刻んだささみと野菜出汁を入れ、レンジで30秒チン!
  3. 3
    お子様に合わせて出汁を足してくださいね(^^)
    混ぜ合わせたら完成です✨

おいしくなるコツ

かぼちゃを使うことで食べやすくなります(^^)

きっかけ

ささみを食べやすくするために考えました✨

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/05 23:21
汁気を少なくして作ってみました。完食してくれました。有り難うございました。
rainbowc00sky
レポありがとうございます♪ 作っていただけて嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする