材料(1個人分)
- かぶ(大)
- 1個
- 塩
- 大さじ1
- ●砂糖
- 30g
- ●みりん
- 40cc
- ●黒酢
- 70cc
- 昆布
- 2cm角
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮をああ爪にむき、スライサーで切っていく。
塩をまぶしてよくもみ、15分ぐらい置いておく。
-
- 2
- かぶが柔らかくなっていれば、絞ってしっかり水気を切る。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせ、電子レンジで600Wで1分50秒加熱する。
-
- 4
- 容器に、②と昆布をいれて③を流し入れる。
半日程冷蔵庫で置いたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません