ラーメンスープで作る簡単スープ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油ラーメンスープ
- 1袋
- 餃子
- 8個
- ネギ
- 1/3本
- ニラ
- 2本
- 水
- 650ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水とラーメンスープを入れて沸騰させる。
ネギを斜めの薄切りに、ニラを3センチくらいに切っておく。
-
- 2
- 餃子はチルドで売ってるものや冷凍などなんでも大丈夫です。
餃子のレシピも載せてます✨
-
- 3
-
- 沸騰したスープにネギとニラを入れ1分くらい煮たら、餃子をいれ2分。
-
- 4
- 盛り付けで完成です✨
おいしくなるコツ
ニラがおいしいです〜♡
きっかけ
余った餃子を使いたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません