ウスターソースのみ☆基本のオムそばめし レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 焼きそば
- 1袋
- ごはん
- 1合
- 豚肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- (お好みで)かつおぶし
- 適量
- (お好みで)お好みソース
- 適量
- (お好みで)マヨネーズ
- 適量
- (お好みで)紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜、豚肉を7ー8ミリの細切りにする。
-
- 2
- 焼きそば麺を袋から出し、1.5センチ角に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わり始めたら、玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順にフライパンに入れ、炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりし始めたら、切っておいた焼きそば麺を加える。
水(分量外)を大さじ1加え、麺をほぐす。
-
- 6
- フライパンにごはんを加え、全体に馴染むまで炒める。
-
- 7
- 付属のソースとウスターソースを加える。
そばめし部分は完成です。
お皿にのせる。
-
- 8
- 卵3個を割りほぐし、砂糖大さじ1、塩少々を混ぜる。
-
- 9
- そばめしを炒めたフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、サラダ油を引く。
-
- 10
- フライパンを中火に温めて、卵を入れて軽く混ぜていく。
オムレツ部分の完成です。
-
- 11
- 盛り付けておいたそばめしの上にオムレツをのせる。
お好みで、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、紅生姜などをトッピングして完成です☆
きっかけ
焼きそばの麺が1つしか残っていなかったので、余り物のごはんと合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは付属ソースとウスターソースのみ