居酒屋のおつまみ☆キムチーズポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1〜3個
- キムチ
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- ごま油
- 小さじ1/2
- 韓国海苔
- あればお好みで
- 刻みネギ
- あればお好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて洗い5mmくらいの厚さにスライスして、耐熱皿に並べて柔らかくなるまで4分程レンジで温める。
-
- 2
- 1にキムチととろけるチーズを乗せて、ごま油を回しかけチーズがとけるまでレンジで温める。
-
- 3
- 最後にあればネギと韓国海苔をかけて出来上がり!
韓国海苔とネギはお好みで!
なくても全然大丈夫です♬
写真を撮るとき家になかったのでコストコの韓国海苔フレークと水菜で代用しました!
おいしくなるコツ
じゃがいもは大きかったら1個で十分ですが、小さかったら2〜3個使って下さい!
じゃがいもを温める際はご家庭のレンジで違うと思うので柔らかくなるまで温めて下さいね♬
きっかけ
余ったキムチを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません