作り方
-
- 1
- キャベツを耐熱皿に入れ、600wで2分半加熱して柔らかくする。
-
- 2
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、塩胡椒、たまごを入れこねる。
-
- 3
- 冷めたキャベツを広げて、こねたひき肉を6等分。
キャベツに乗せて、下→左→右→下から上へクルクルと巻いていく。巻き終わりをつまようじでとめる。
-
- 4
-
- 鍋に、水、コンソメ、ロールキャベツを入れて落し蓋をして中火で20分。
-
- 5
-
- 完成です♡
おいしくなるコツ
しっかりこねること(^^)
きっかけ
ロールキャベツが食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません