ベーコンエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
簡単にできるのでどうぞ

材料(1人分)

ベーコン
1枚
2個
食パン(10枚切り)
4枚
マヨネーズ
大1.5
辛子
少々
マーガリン
大1

作り方

  1. 1
    辛子とマーガリンを混ぜ食パン4枚の片面に塗る。
  2. 2
    ベーコンは細切り、卵は溶いておく。
  3. 3
    フライパンを熱しマヨネーズを入れベーコンを炒める。そこに2の卵を流し入れざっくりとかき回してスクランブルエッグにする。
  4. 4
    1の食パンに乗せて挟む。食パンの耳を落とす。半分に切る。できあがり。

おいしくなるコツ

火を通しすぎない

きっかけ

朝ごはん

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
卵サンド
関連キーワード
サンドウィッチ 朝食 軽食 ランチ
料理名
ベーコンエッグサンド

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする