☆捨てないで!カブの葉とちりめんのふりかけ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カブの葉
- 2個分
- かえりちりめん
- 20g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ごま
- 小さじ1/2
- かつお節
- 1/2パック
- ●酒
- 小さじ1
- ●自家製かえし
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブの葉は洗う。
鍋に湯を沸かし、塩を加えてカブの葉をさっと茹で、ザルにあげてしっかり絞り、みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を中火で熱し、①を2〜3分炒め、かえりちりめん、●の調味料、かつお節を加え、汁気がなくなるまで炒め、最後にごまを加えて混ぜ合わせ、皿に移すと出来上がりです。
-
- 3
- 自家製かえし レシピID:1810025685を参照してください。
きっかけ
母が作っていたのを、自分なりにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません