アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
レンジで簡単!温野菜です

材料(2〜3人分)

小松菜
3株
玉ねぎ
1/2個
かつお節
ひとつかみ
麺つゆ3倍濃縮
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、玉ねぎはスライスして耐熱容器に入れ、レンジ500wで2分くらい加熱する
  2. 2
    1に火が通ったら水気を軽くきり麺つゆ、鰹節をいれる
  3. 3
    軽く混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

暖かいまま味付けをしてお召し上がりください

きっかけ

忙しい時に暖かいまま味付けして食べたら美味しかったです

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜簡単おつまみかつお節(鰹節)玉ねぎ小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする