ハロウィンに!バーチ・ディ・ダーマ レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 無塩バター(2種類分)
- 80g
- 粉砂糖(2種類分)
- 40g
- ☆薄力粉
- 42g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ココアパウダー
- 8g
- ♪薄力粉
- 42g
- ♪アーモンドパウダー
- 20g
- ♪かぼちゃパウダー
- 8g
- チョコレート(2種類分)
- 50g
作り方
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- 1
- バターを室温にもどす。
☆薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダーを合わせてふるう。
♪☆薄力粉、アーモンドパウダー、かぼちゃパウダーを合わせてふるう。
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- 2
- 室温に戻したバターをクリーム状になるまで練りまぜ、粉砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
半量(60g)を別のボウルにとり分ける。
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- 3
- 片方のボウルに、ふるっておいた☆(ココアパウダーの入った粉類)を一度に加え、ゴムベラで混ぜてまとめていく。
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- 4
- もう片方のボウルに、♪(かぼちゃパウダーのはいった粉類)を入れ同様に。
広げたラップにうつし、包んでからさらにまとめる。
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- 5
- 最終的には30cmほどの棒状にします。これを冷蔵庫で30分寝かせる。
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- 6
- 1㎝幅に切り30等分する。(1つは4gほど)
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- 7
- 手のひらで丸めてオーブンシートを敷いた天板の上に並べ、170°のオーブンで15分焼く。
※途中でオーブンの予熱を開始してください。
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- 8
- 焼き上がりは崩れやすいので、粗熱がとれてから網にうつして冷ます。
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- 9
- チョコレートを低めの温度の湯煎でとかす。
さらさらより、ドロッとしているくらいがちょうど良い。
チョコレートをティースプーンですくいクッキーに垂らす。
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- 10
- もうひとつのクッキーでサンド。
少し溢れるくらい。
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- 11
- チョコレートが固まったら出来上がり
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