手順11で叩いても気泡が抜けにくいので、各工程で混ぜる時に泡立てないように意識すると良いです。 また、好みになりますが、凍らせた方が美味しいかもしれません。凍らせてから切るのは大変なので、予め切ってから凍らせるのがお勧めです。
チーズケーキが食べたい。 クリームチーズはある。 生クリームはない。 牛乳はある。 よし!生クリーム無しのチーズケーキを作ろう! 生クリーム無しなので、良く言えば軽い味わい。 悪く言えばコクが足りない。 あれ?凍らせた方が美味しい気が…
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
入手しやすい牛乳で作りました。
パウンド型は切り分けやすいのでお勧めです。
凍らせて食べるのもお勧めです。