☆父ちゃんのあんかけかた焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば
- 3袋
- サラダ油(かた焼きそば用)
- 大さじ3弱
- 豚肉のこま切れ
- 100g
- シーフードミックス
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1袋
- ●あんかけ
- ●鶏ガラスープ
- 大さじ1
- ●水
- 600cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉(水:片栗粉)
- 大さじ1:小さじ1
- サラダ油(野菜焼く用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油(大さじ1弱)を入れて、焼きそばの麺1袋を焼いていく。
麺の上にアルミホイルをひき、その上に水の入ったやかんを重しで置いて、両面パリッとするまで焼く。
-
- 2
-
- 同様に残り2枚も焼く。
-
- 3
- ●の合わせ調味料を準備する。
-
- 4
- にんじんは短冊切りにする。
玉ねぎは薄切り。
ピーマンは種を取り1cm幅に切る。
-
- 5
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、豚肉のこま切れ、④のにんじん、玉ねぎを炒める。ある程度火が通ってきたら、ピーマンともやしを加え、塩と黒こしょうを加え、火を通す。
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- 6
- ⑤に②を加えて絡めて、水溶き片栗粉を加え更に絡める。
-
- 7
- ①と②を皿に乗せて、その上に⑥をかけると完成です。
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