アプリで広告非表示を体験しよう

☆父ちゃんのあんかけかた焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
好きな野菜を入れて作ってください

材料(3人分)

焼きそば
3袋
サラダ油(かた焼きそば用)
大さじ3弱
豚肉のこま切れ
100g
シーフードミックス
200g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
もやし
1袋
●あんかけ
●鶏ガラスープ
大さじ1
●水
600cc
●醤油
大さじ1
●オイスターソース
大さじ2
●酒
大さじ2
少々
黒コショウ
少々
水溶き片栗粉(水:片栗粉)
大さじ1:小さじ1
サラダ油(野菜焼く用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(大さじ1弱)を入れて、焼きそばの麺1袋を焼いていく。
    麺の上にアルミホイルをひき、その上に水の入ったやかんを重しで置いて、両面パリッとするまで焼く。
  2. 2
    同様に残り2枚も焼く。
  3. 3
    ●の合わせ調味料を準備する。
  4. 4
    にんじんは短冊切りにする。
    玉ねぎは薄切り。
    ピーマンは種を取り1cm幅に切る。
  5. 5
    フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、豚肉のこま切れ、④のにんじん、玉ねぎを炒める。ある程度火が通ってきたら、ピーマンともやしを加え、塩と黒こしょうを加え、火を通す。
  6. 6
    ⑤に②を加えて絡めて、水溶き片栗粉を加え更に絡める。
  7. 7
    ①と②を皿に乗せて、その上に⑥をかけると完成です。

きっかけ

主人が作ってくれました

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばにんじん

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする