納豆の食べ方-梅しそちりめんじゃこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干
- 1個
- 大根のしその実漬け
- 小さじ2
- ちりめんじゃこ
- ひとつまみ
- 白いりごま
- 少々
- 小葱
- 1/2本
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、種をのぞきたたいた梅干、刻んだ大根のしその実漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、ちりめんじゃこ、白いりごまを散らして出来上がり!
きっかけ
梅干&しその実漬けとちりめんじゃこで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません