アプリで広告非表示を体験しよう

☆きゅうりとわかめの和風サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
夏向けサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
わかめ(乾燥)
30g
ミニトマト
6個
●合わせタレ
●しょうゆ
大さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●ごま油
大さじ2
●塩
少々
●しょうが(チューブ)
3cm
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは、水で戻して、水気を絞っておく。
    きゅうりは、長めの乱切りにする。
  2. 2
    ミニトマトは、竹串で数カ所穴を開けておく。
  3. 3
    ●の合わせタレを作って、①と②を混ぜ合わせる。

    30分ほど冷蔵庫で寝かせると、味が馴染んで美味しいです。
  4. 4
    食べる時にごまを振りかけてください。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/17 16:20
仕上げの胡麻の香りで野菜が美味しく食べられました。
makura-s
レポートありがとうございます。 今の季節にピッタリですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする