材料(3〜4人分)
- 肉じゃが
- 茶碗2杯分くらい
- 卵
- 1〜2個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- バター
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを塗る
-
- 2
-
- 1に肉じゃが、溶き卵、パセリを入れて軽くまぜる
-
- 3
-
- 2にチーズをかける
-
- 4
-
- 蓋をして火にかける
中火から弱火で5分から10分加熱する
-
- 5
-
- チーズが溶けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
フライパンでなくても耐熱皿に入れてオーブンで焼いてもできます。
きっかけ
肉じゃがを作りすぎてしまった時によくつくります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません