材料(2~3人分)
- スズキ
- 1パック(200g)
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ●衣
- ●卵
- 1個
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 1カップ
- ドライパセリ
- 小さじ2
- サラダ油
- フライパンに5mmぐらい
作り方
-
- 1
-
- スズキは骨をとって食べやすい大きさにきる。
塩、こしょうをまぶしておく。
-
- 2
- パン粉にドライパセリを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ●の衣を作る。
ボウルに卵を割り入れ、粉チーズを加え混ぜておく。
①に小麦粉を薄く絡ませる。
●の衣をつけ、②のパン粉をつける。
-
- 4
-
- フライパンに、サラダ油を5mm程入れて、中火で熱して、揚げ焼きしていきます。
片面焼き色がついたら、裏返し同様に。
(もし油が少ないようなら追加してください)
きっかけ
フライパンにしたら子供は食べるだろうと思い作りました。たくさん食べてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですよ。