アプリで広告非表示を体験しよう

☆贅沢!たっぷりイチゴのみるくプリン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
いちごの甘酸っぱいジャムとプリンの甘みを楽しめます。

材料(2〜3人分)

いちご
80g
牛乳
200cc
コンデンスミルク
大さじ1
砂糖
大さじ1
20cc
粉ゼラチン
5g
手作りジャム(お好みで)
大さじ1〜2
飾り用のイチゴ
3個
器の中用のイチゴ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水でふやかしておく。
    いちごは洗ってからヘタをとる。水分を軽く拭き取る。
    フォークまたは、ブレンダーでつぶしておく。(お好みの食感にしたいようにつぶす)
  2. 2
    鍋に、牛乳、コンデンスミルク、砂糖と、つぶしたいちごを入れて、弱火で火にかける。
    沸騰しないように注意!
  3. 3
    ②が温まったら、ふやかした、ゼラチンを入れてよくまぜる。
    少しさます。
    (ガラスの器だと割れてしまう恐れがあるので)
  4. 4
    器に注ぎ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で固まるまで冷やす。4時間ぐらい冷蔵庫に入れていたら固まっていました。

    (器の中にイチゴ(小)を2、3個を1/4に切り入れてから、注ぎました。)
  5. 5
    固まったら、いちごジャムレシピID:1810025756を入れて、飾り用のいちごをのせました。

きっかけ

たくさんいちごを頂いたので、挑戦しました。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
いちごその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする