☆電子レンジdeりんごとサツマイモの甘煮☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- りんご
- 1個
- さつまいも
- 中1本
- 調味料
- ●砂糖
- 大さじ1(好きな量に調整して下さい)
- ●水
- 大さじ3
- ●レモン汁
- 小さじ1弱(好きな量に調整して下さい)
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき、一口大に切る。
さつまいもは(我が家は皮をむきますが)一口大に切る。
さつまいもは、水に5分ほどさらして、水気を切る。
-
- 2
- 耐熱容器に、さつまいもとりんごを入れて、調味料の●を入れる。
ふんわりラップをして、電子レンジで5分加熱。ラップを外してかき混ぜて、再びラップをして4〜6分加熱する。
-
- 3
- ラップを外して盛り付ければ、完成です。
きっかけ
電子レンジの料理にハマっていた時に、試しに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません