☆電子レンジdeりんごとサツマイモの甘煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
甘酸っぱいレモン風味です。

材料(3〜4人分)

りんご
1個
さつまいも
中1本
調味料
●砂糖
大さじ1(好きな量に調整して下さい)
●水
大さじ3
●レモン汁
小さじ1弱(好きな量に調整して下さい)

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、一口大に切る。
    さつまいもは(我が家は皮をむきますが)一口大に切る。
    さつまいもは、水に5分ほどさらして、水気を切る。
  2. 2
    耐熱容器に、さつまいもとりんごを入れて、調味料の●を入れる。
    ふんわりラップをして、電子レンジで5分加熱。ラップを外してかき混ぜて、再びラップをして4〜6分加熱する。
  3. 3
    ラップを外して盛り付ければ、完成です。

きっかけ

電子レンジの料理にハマっていた時に、試しに作ってみました。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理さつまいもりんご

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする