しっとりふわふわ*体にやさしいおからケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- 小麦粉
- 50g
- 強力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- 甜菜糖
- 80g
- 米油
- 60g
- 牛乳
- 20g
- おから
- 80g
作り方
-
- 1
- オーブンを160℃に予熱して、小麦粉 強力粉 ベーキングパウダーを合わせてふるっておく
-
- 2
- ボウルに卵、米油、甜菜糖 、牛乳、おからを入れてまぜる
-
- 3
- ふるっておいた粉類をヘラでサックリ混ぜ合わせる。(粉気がなくなればOk)
-
- 4
- 160度で45〜50分焼く。
串をさして生地がついてこなければできあがり
おいしくなるコツ
粉類は混ぜすぎないでください^ - ^
きっかけ
簡単ヘルシーなお菓子が食べたくて作りました*
子どものおやつにもぴったり^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからを使ってしっとりヘルシーに♪
フルーツやナッツを入れてアレンジもできます^ - ^