材料(1人分)
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
- ご飯
- 1膳
- カットわかめ
- ひとつまみ
- 梅干
- 1個
- しば漬け
- 小さじ2
- 大根のしその実漬け
- 小さじ2
- 小葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、水で戻して絞ったわかめ、種をのぞいてたたいた梅干、刻んだしば漬け、大根のしその実付け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
梅わかめとしば漬け&しその実漬けで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません