材料(1斤人分)
- ブルーベリージャム
- 150g
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 3g
- はちみつ
- 10g
- 牛乳
- 100g
- スキムミルク
- 10g
- 水
- 85g
- 無塩バター
- 15g
- ココア
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに、強力粉・塩・ドライイースト・はちみつ・牛乳・スキムミルク・水・無塩バター・ココアを入れて、一次発酵までお任せ。
-
- 2
-
- 生地を取り出し、綴じ目を上にし、生地を綿棒で17㎝×40㎝程度に伸ばし、生地の上4㎝、両端2㎝、下2㎝を空けて、ブルーベリージャム塗る。
-
- 3
- 手前からクルクルと巻き、両端はジャムが漏れないようにくっつけるようにして巻いていく。巻き終わりは生地をしっかりとくっつける。
-
- 4
- 型にオイルスプレーを塗り、3の生地を入れる。35℃で50分2次発酵する。生地の上が型より2cm上がってきたら2次発酵終了。
-
- 5
-
- 仕上げに牛乳(分量外)を刷毛で塗る。
200℃のオーブンを予熱し、190℃に下げて30分焼成。
型から外し粗熱をとったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません