作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを適量な大きさに切る
-
- 2
-
- 耐熱容器にかぼちゃを入れてラップをかけて、500wで3分程加熱する。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、ウインナーを小さ目に切る(5㎜から1㎝位にお好みで)
-
- 4
-
- レンジにかけたかぼちゃに3を入れて、再度ラップをしてレンジで加熱する。
500wで2分位
※火が通ればOK
-
- 5
-
- 塩コショウ、マヨネーズを加えて良く混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 全体によく混ぜ合わせたら出来上がり!
※かぼちゃが少し崩れるくらいでOK
おいしくなるコツ
味付けの塩コショウはお好みで調整して下さい。
大人向けには、からしやマスタードをいれると美味しいです。
かぼちゃの潰し具合もお好みで調整してください。
しっかり潰すと子供さんは食べやすいと思います。
きっかけ
簡単にかぼちゃを食べたくてつくりました。
パンに挟んでも◎カップに入れてお弁当にも◎
大活躍の一品です!